Инспектора отдела таможенного оформления посадили за решётку

 Суворовский районный суд Одессы приговорил инспектора отдела таможенного оформления поста "Одесса-аэропорт" Южной таможни к трем годам тюремного заключения за взяточничество,

передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом агентству сообщили сегодня, 22 февраля, в пресс-центре СБУ.

По информации пресс-центра, вступил в силу приговор Суворовского районного суда Одессы по уголовному делу, возбужденному органами прокуратуры по материалам СБУ в Одесской области в отношении 44-летнего старшего инспектора отдела таможенного оформления поста "Одесса-аэропорт" Южной таможни.

Установлено, что таможенник требовал незаконное вознаграждение от гражданина Украины, на имя которого поступило международное почтовое отправление. Взятку злоумышленник требовал за занижение реальной таможенной стоимости посылки (с тремя часами стоимостью по 1 тыс. 900 евро), которая перемещалась через государственную границу Украины в зоне деятельности таможенного поста "Одесса-аэропорт", с целью дальнейшей минимизации размера обязательных платежей в Государственный бюджет.
5 марта 2010 г. сотрудники СБУ задержали злоумышленника "на горячем" во время получения им взятки.

Органами прокуратуры в отношении таможенника было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины "Получение взятки".Суд признал взяточника виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года, с двухлетним испытательным сроком.

 

    powered by CACKLE