Чего боялся Костусев при встрече с Президентом

 17 февраля. Утром, когда еще не рассвело, многие горожане были разбужены воем автомобильных сигнализаций. Это гаишники ходили и пинали машины, которые стояли пусть и на стоянках,

но на тех дорогах, по которым должен был проследовать президентский кортеж. Городская власть лихорадочно вычищала улицы. Иной раз эвакуаторы забирали автомобили вместе с владельцами, не желавшими выходить и намертво вцепившимися в баранку. Нет, конечно же, и раньше власти наводили марафет перед приездом какого-нибудь значимого лица, но чтобы вот так лихорадочно, испуганно - не помню. В общем, распихали все машины по соседним улицам, покрасили фонтан возле аэропорта и... затаили дыхание.
 
Есть такое слово: нашкодил. Ну, те кто дома котов держат, знают, о чем речь. Пришли вы домой, разулись, к тапкам тянетесь, а оттуда характерное амбре. И Мурзика не видно... Нашкодил! Но в нашем случае под диван не спрячешься – перед Президентом-то появиться надо. Алексею Костусеву явно было нехорошо. Словно он чего-то сильно боялся. Он то хотел подойти поближе к Президенту, то прятался за спины сопровождающих, то краснел, то бледнел. Почему? За несколько дней до приезда Виктора Януковича одесситы на интернет-форумах активно судачили на тему: придется ли Костусеву положить партбилет на стол. Вон ведь депутаты-регионалы уже чуть ли не бойкотируют заседания горсовета, не желают с мэром в одной зале находиться.
 
Но вернемся к кошкам и котам. Давеча читал я одну книжечку о том, как с этими красавцами ладить. И особо главу, как наказать кошку. У меня самого дома шкода живет. Так вот, там написано: “Коты прекрасно улавливают и различают наши эмоции, которые присутствуют в голосе, а также неплохо разбираются в нашей жестикуляции и мимике. Поэтому часто хорошим наказанием в виде предупреждения может служить слегка повышенная интонация голоса, но кричать не надо, крик для кота является сильным раздражающим фактором, который достаточно сильно его пугает, не принося желаемого педагогического эффекта. Да и нехорошо это выглядит, когда человек кричит на маленькое, пусть и на нашкодившее существо”.
 
 Так вот, во время визита Президента мне показалось, что он тоже с этой книжкой ознакомлен...
 
Так чего же так боялся Алексей Алексеевич? Напомним, что в начале января одесская мэрия в одностороннем порядке разорвала пятилетний контракт с мусоровывозящей немецкой компанией “Ремондис”, заключенный год назад. После чего был проведен новый тендер, в котором “Ремондис” участие не принимал, а 90% “мусорного” рынка города досталось компаниям Игоря Маркова. Однако “Ремондис” не смирился с этим и организовал дипломатический скандал. Президент поинтересовался у Костусева, что это он тут в Одессе устроил. Костусев тут же обманул Виктора Федоровича, сказав, что “Немецкая мусоросборочная компания “Ремондис” не участвовала в тендере по вывозу мусора в Одессе по вине ее менеджеров”.
 
Напомним, ранее в пресс-службе “Ремондиса” заявили, что компания не принимала участия в тендере из-за того, что договор между ней и одесской мэрией был расторгнут незаконно, и таким образом, она и так имеет право вывозить мусор из Одессы в течение четырех лет. В общем, пришлось Алексею Алексеевичу заявить, что он решит вопрос с немецкой компанией “Ремондис”, встретится с послом Германии в Украине и с руководством компании и вернет ее на рынок.
 
Досталось Костусеву и за высокие тарифы.
 
По Алексею Алексеевичу было видно, что он очень хочет сказать, что-то про тяжкое наследие Гурвица, но ему этого сделать не дали. В общем-то, Костусев пока легко отделался. Может, потому как 17 февраля, оказывается, Международный день спонтанного проявления доброты! В этот день необходимо быть не просто добрыми и отзывчивыми, а добрыми безгранично и бескорыстно. Может, Президент этот праздник отмечает – вот и не стал топить одесского мэра. Вот только пойдет ли это на пользу Костусеву? Не почувствует ли вседозволенности, ведь что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.

svobodnaya.odessa.ua 

 

    powered by CACKLE