«Отчёт Алексея Костусева о проделанной работе носил юмористический характер»

 Такое мнение в интервью Интернет газете «Взгляд из Одессы» высказала депутат Одесского городского совета (фракция партии «Фронт змин) Марина Багрий – Шахматова.
«Президент Украины говорит, что в Одессе всё в ужасающем состоянии, а Костусев, ссылаясь на окружение Виктора Януковича, говорит, что всё прекрасно. Жители города не слепые и не глухие. Они видят, что «удалось» сделать с Одессой за эти сто дней».

По словам Марины Багрий – Шахматовой, -  «сегодня, когда экономическая катастрофа перерастает в катастрофу социальную, когда резко сокращены все социальные программы и помощь простым горожанам – одесситы ждали от Костусева ответ на многие свои вопросы.

Одесситов беспокоит не статус русского языка, а ответ на вопрос – когда мы будем жить, а не выживать?

В годы руководства городом Эдуарда Гурвица  отчёты перед избирателями проходили при большом представительстве общественности. Всё было открыто, и люди имели возможность высказать свои предложения, покритиковать.

К сожалению. всё то, что происходило в мэрии в понедельник, в присутствии журналистов,  совсем не напоминало отчёт о проделанной работе.

Мне очень жаль, что среди первоочередных достижений названо не решение социальных проблем горожан, а работа комиссии по русскому языку. Кстати, я член этой комиссии. 22 февраля должно состояться её заседание, но меня на него не пригласили. Быть может это связано с тем, что они знают они мою позицию. Политики доспекулировались до такой степени, что защищать уже приходится украинский государственный язык. Я, конечно, не стремлюсь на встречу с мэром, но данный факт ещё раз красочно показывает его «открытость»».

    powered by CACKLE