Одесский инспектор стал примером в наглядном пособии

 Чтобы местные работники ГАИ не стали звездами интернета, как их коллеги из Одессы, им на примерах показали, как нужно общаться с правонарушителями. В Полтавской области всем

инспекторам патрульной службы раздали новенький справочник. На первый взгляд - ничего особенного. В небольшой брошюрке собрали выдержки из Конституции Украины, закона О милиции и других нормативных документов.В общем, все то, что и так должен знать каждый инспектор ГАИ.

Немалую часть в этом пособии занимает расписание конкретных ситуаций и действия работника ГАИ при задержании правонарушителя. Издатели неоднократно напоминают инспекторам, что в любых ситуациях они должны вести себя максимально сдержанно, корректно, вежливо, не поддаваться на провокации со стороны водителя.

В народе новый справочник уже нарекли наглядным пособием «Как не стать звездой интернета». А в милиции уверены, что он поможет повысить квалификацию автоинспектора.

По информации СМИ, 22.01.2011 г. в г.Одесса на улице Гаванной инспектор ГАИ Одессы, старший сержант Швец, номер значка ОД0148, по просьбе водителя общаться на государственном языке произнес: "Не понимаю телячий язык". Впоследствии сержант Швец был уволен из ГАИ за неуважение государственного языка.

gnews.ua
    powered by CACKLE