«Несмотря на обещание губернатора, к ремонту Дворца спорта никто не приступал и не собирается»

 Депутат Одесского городского совета, руководитель депутатской фракции "Фронт зм н" Александр Остапенко заявил, что, несмотря на обещание председателя Одесской областной государственной

администрации Эдуарда Матвийчука отремонтировать Дворец спорта, к его ремонту никто не приступал и не собирается, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".
Об этом депутат сообщил в ходе пресс-конференции "100 дней нового мэра Одессы".

"Было обещание губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука отремонтировать Дворец спорта, но к ремонту одесского Дворца спорта никто не приступал и приступать не собирается", подчеркнул руководитель фракции.

 Как ранее сообщало ИА "Контекст-Причерноморье", 10 января 2011 года в ходе аппаратного совещания председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что в 2011 году в Одессе необходимо начать строительство Дворца спорта.
"Самый важный вопрос для нас в этом году это строительство Дворца спорта. Его необходимо начать уже в этом году. Это просто неприлично, когда такой город как Одесса не имеет современного Дворца спорта. Мы ведь должны развивать олимпийские виды спорта, а без Дворца спорта это невозможно", заявил губернатор.

31 января 2011 года в ходе аппаратного совещания Э. Матвийчук заявил, что "на Дворец спорта не существовало в Одессе никогда средств, и я перед собой поставил задачу выбить эти деньги, чтобы подготовить олимпийских чемпионов. Это тоже прекрасная задача, которую мы с вами решим. В этом году у нас как никогда будут деньги на развитие спорта, потому что в 2012 году Олимпиада, и я уверен, что нам удастся все-таки решить вопрос с Дворцом спорта, тот вопрос, который десятилетиями не решается. Решение этого вопроса особенно нужно олимпийцам, да и просто нашему подрастающему поколению, нашим спортсменам, нужен для здорового образа жизни наших одесситов", заявил Э. Матвийчук.

По его словам, на строительство нового Дворца спорта в Одессе нужно около 200 млн. грн.
"Мы подготовили уже все документы. И я надеюсь, что мы эти деньги получим из госбюджета. И Дворец спорта в 2011 году мы начнем интенсивно строить. Мы запросили около 86-90 миллионов", сообщил он.

 

    powered by CACKLE