Из-за долгов перед Марковым, Костусев втягивает Украину в международный скандал

 Как известно, с начала нынешнего года, одного из европейских лидеров по вывозу мусора, компанию «Ремондиз» выдворили с Одесского рынка, с непосредственной подачи ныне действующего

городского головы. Естественно, что такая идея не могла прийти Алексею Алексеевичу просто так. Всячески поддерживаемый накануне выборов старым «мусорщиком» Игорем Марковым, уж наверняка он был поставлен перед фактом, что любая поддержка требует вознаграждения. А вознаграждение для Маркова могло быть только одно, вернуть его компанию «Союз», на рынок города.

 Все вроде пошло по их сценарию: вначале провели незаконный тендер, (в котором естественно законопослушные немцы и не собирались принимать участие, так как контракт заключенный с ними еще не истек), затем воспользовавшись растерянностью немецкого конкурента вывезли их мусорные контейнера и заполонили город «марковскими».

Да вот незадача, компания то оказалась с именем, и просто так сдаваться не собиралась, она подняла огромный скандал, который перерос с обычного, казалось бы, городского «межусобойчика» на всеукраинский масштаб. Немцы через свои дипломатические круги обратились к высшему руководству страны, на что никак не рассчитывал одесский мэр с его сателлитами.

На днях, на встрече с премьер-министром Н.Я. Азаровым, компания «Ремондиз»  получила обещание - «Я вам обещаю, что мы обязательно разберемся с вашей ситуацией и проверим законность действий городской администрации Одессы».

Проверить то они проверят, но остается вопрос, какое наказание получит «городской бацько» от Азарова за должностное преступление пока непонятно. Ну а то, что немцы это дело просто так не спустят, сомневаться не приходится, и продолжение данного конфликта будет иметь место, пока не приведет к своему логическому завершению.

А вот, что с этого конфликта выиграет Украина и непосредственно Одесса, пока остается под большим вопросом. Инвестиций, отмену виз, и немецких туристов точно не добавит, а вот штрафов и судебных тяжб город теперь не оберется.

По материалам: httpss://novostnik.com.ua

 

    powered by CACKLE