Костусев, мягко говоря, сказал неправду

 Городской голова Алексей Костусев пообещал вернуть на рынок Одессы немецкую мусоровывозящую компанию «Ремондис», договор с которой Одесская мэрия разорвала месяц назад.

Об этом он заявил на расширенном заседании регионального комитета по экономическим реформам, который прошел в четверг в Одессе под председательством Виктора Януковича.

 «Виктор Федорович! Я выполню ваше поручение и решу вопрос с немецкой компанией «Ремондис». С вашего разрешения я встречусь с послом Германии в Украине и с руководством компании, и мы ее вернем», — заискивал перед президентом Костусев.

Костусев, мягко говоря, сказал неправду, сообщив, что немецкая компания не участвовала в тендере, поскольку ее менеджеры (всемирно известной компании!)... не разобрались в документах (?!). Ранее в пресс-службе «Ремондиса» заявляли: компания не принимала участие в тендере потому, что договор между ней и Одесской мэрией был расторгнут незаконно. Поэтому она и так имеет право вывозить мусор из Одессы в течение четырех лет.

Как сообщили источники «Думской.net», после прошедшего тендера на вывоз мусора одесских предпринимателей просят заключать договоры с новыми компаниями. Цена на услуги возросла  два с половиной раза, в частности в Приморском и Киевском районах.

yug.odessa.ua
    powered by CACKLE