100 дней Костусева у власти: повышение тарифов на коммунальные услуги — это только начало

День 14 февраля ждали не только все влюблённые, ждали его и неравнодушные к судьбе родного города одесситы. Именно на 14-ое февраля городской голова самолично назначил свой отчёт о первых ста днях пребывания в главном муниципальном  кресле. Отчёта перед одесситами по непонятным причинам не дождались ни 14, ни 15, ни 16, ни 18 февраля. Горожане продолжают терпеливо ждать обещанного, а представители городских СМИ и депутатского корпуса ждать не стали и сами проанализировали 100 дневку мэра. Отметим, что поговорить за мера предложили депутатам всех фракций горсовета, однако по различным и вполне понятным причинам подискутировать на эту тему пришли всего два депутата – 1 из фракции партии «Фронта перемен» и один от «Сильной Украины». Многие считают, что 100 дней - срок недостаточный для оценки, тем не менее, тенденции уже видны. По крайней мере, развеять ряд предвыборных обещаний розданных мэром, уже можно. Разочарованием номер один, многие одесситы называют тарифы.        

Тем не менее, повышение тарифов на коммунальные услуги началось с января текущего года, и уже в феврале одесситы получили квитанции с новым тарифом на тепло. В марте к теплу и горячей воде прибавится электроэнергия и вода. Но и это ещё не всё.

Александр Остапенко ставит в упрёк и то, что в бюджете  2011 года урезано финансирование многих социальных программ. Ещё одно разочарование так называемый фасадный скандал, когда ремонт 52 зданий в центре города был остановлен, а леса с домов сняты.
 
Едва приняв присягу городского головы, Алексей Костусев в первую очередь приступил к кадровым вопросам. Причём действовал в этом направлении весьма рьяно, по принципу ни дня без увольнений. В результате этого прочёса в управленческих кабинетах профессионалов практически не осталось. Очевидно, дополнит кадровое разрушение реформирование структуры исполнительных органов городского совета. Во всяком случае, уже известно о сокращении 21% служащих муниципалитета.  

Очевидно и то, что городской голова до сих пор не выйдет из состояния политической войны со своими оппонентами, упорно продолжая обвинять во всех грехах власть предыдущую.  

Можно ещё долго перечислять, чем же запомнились первые 100 дней  пребывания в должности городского головы. Это и решение по парковочным сборам, и мусорный скандал весьма некорректное устранение иностранных инвесторов в лице мусороудаляющей компании «Ремондис» и потеря инвестиционной привлекательности Одессы, и снижение   бизнес рейтинга города. Вероятно, истинным одесситам наверняка хочется, чтобы в следующие 100 дней достижения работы Алексея Костусева, были более позитивными и, конечно же, более эффективными для Южной Пальмиры.

автор: Алена Тараненко
камера: Денис Любиченко

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE