Начальник облуправления образования не смог ответить на вопрос, будут ли закрываться школы

Начальник Управления образования и науки Одесской областной государственной администрации Андрей Ткачук не смог ответить на вопрос, будут ли закрываться школы в Одесской области, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

На сессии Одесского областного совета в ходе обсуждения программы "Образование Одесчины" на 2011-2014 годы один из депутатов задал вопрос ? будут ли закрываться школы в Одесской области.

"Я хочу сказать, что сегодня вопрос оптимизации по всей системе образования и по общему среднему образованию, и по профессионально-техническому образованию, и по высшему образованию ? это один из базисных моментов. В том числе, об этом вчера говорил Президент Украины. Но подходить к реализации этого вопроса можно по-разному. Мы в нашей области подошли к вопросу оптимизации существенно иначе, не так, как к этому подошли в Донецком регионе. Благодаря этому, у нас на сегодняшний день несмотря на то, что уже проведена серьезная работа, о которой я готовлюсь доложить на аппаратном совещании ОГА, проведена серьезная работа, наработан целый ряд предложений ? у нас это не вызвало никаких социальных потрясений", ? отметил А. Ткачук, отвечая на вопрос депутата.

    powered by CACKLE