Активиста «Дорожного контроля» Дмитрия Говердовского выпустили из камеры. Он обещает ГАИ суд

 Нашумевшее дело, а именно – незаконное задержание сотрудниками ГАИ одессита Дмитрия Говердовского, кажется, подошло к завершению: задержанного кроме того, что оштрафовали,

так ещё и привлекли к административной ответственности – лишив свободы, сроком на пять суток. Этот срок уже себя исчерпал – Дмитрия выпустили. Вот только оставят ли его после этого в покое Дмитрий Говердовский сомневается. Как рассказал журналистам сам Дмитрий прямо у стен покинутого им СИЗО – есть опасение, что ГАИ сможет нанести ответный удар.

Не так давно в Городском управлении Госавтоинспекции средства массовой информации выслушали версию зам. начальника Виктора Никифорова касательно этого инцидента, из которой следовало, что инспекторы имели полное право остановить автомобиль и проверить документы у водителя. Основание - неуверенные действии водителя при управлении автомобилем. Причина задержания Дмитрия Говердовского тоже ясна: отказ водителя предъявить документы, и якобы злостное неповиновение сотрудникам Госавтоинспекции. Наконец, услышали мы комментарий и от самого задержанного. И его версия прямо противоположна озвученной в управлении ГАИ.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/1802goverdovskiy_flash.flv&OBT_fname=1802goverdovskiy_flash.flv{/flvremote}

Старались выявить правонарушения у других, а при этом – нарушили закон сами – вывод мало радостный. Тем не менее, эту информацию подтверждает не только задержанный, но и координатор движения «Дорожный контроль» Вадим Гадзира. По его словам, ситуация с задержанием Говердовского – это заранее спланированная акция.

Административное наказание в виде лишения свободы сроком на пять суток Дмитрий Говердовский называет просто: пять дней вырванных из жизни. И обещает, так просто он это дело не оставит.

А еще плюс компенсацию за моральный ущерб и прочее. В общем, о том, что данный инцидент исчерпан говорить пока рано. Как принято говорить в таких случаях - продолжение следует.

novaodessa.tv
    powered by CACKLE