Депутат Одесского горсовета осудила цензуру. Видео, которое запретили в Одессе

 «В Одессе неофициально возобновляют цензуру, не уставая при этом лицемерно твердить о приверженности свободе слова». Так прокомментировала сегодня в интервью ОДЕСИНФОРМу

депутат Одесского горсовета Марина Багрий-Шахматова прерывание выпуска теленовостей ТРК «Круг», в котором был заверстан видеосюжет из заседания Регионального комитета по экономическим реформам, который провел в здании Одесской ОГА Президент Виктор Янукович.

«Этот удручающий факт имел место 17 февраля в «праймтаймовское» время, - уточнила депутат-журналистка М. Багрий-Шахматова. – Именно в 19 часов 58 минут, за минуту до начала вечернего выпуска новостей, телекомпания "Круг" вдруг пропала из эфира».

«Примечательно, - уточнила депутат, - что в предыдущем 19-часовом телевыпуске журналисты информационной службы «Круга» уже успели рассказать о наиболее важных фактах и состоявшихся встречах Президента Виктора Януковича в ходе рабочей поездки в Одесскую область. Известно было также, как сверстан телевыпуск, из которого телезрители уже слышали непосредственно из уст главы государства замечания в адрес мэра города, в том числе насчет неоправданно высоких тарифов на услуги ЖКХ и ужасающего экологического состояния Одессы. И вот именно в те минуты, когда этот видеосюжет должен быть показан повторно, обновленный выпуск новостей неожиданно прервали. Те, кто пытался дозвониться операторам кабельных сетей, смогли убедиться: дежурные телефоны надежно молчали. И возобновилась трансляция выпуска новостей «Круга» лишь после завершения видеосюжета».

httpss://www.youtube.com/watch?v=l-_n50DI6f0

«Мне этот удручающий факт напомнил старые времена, - отметила М. Багрий-Шахматова, - когда одним движением рычажка глушились и отключались мощные западные теле – и радиостанции, неугодные советскому руководству. Людям, которые боялись свободы слова, чтобы не было видно ни их глупостей, ни притеснения ими инакомыслящих».

«Думаю, что самое страшное при этом «двойная» мораль пришедших нынче к власти высокопоставленных чиновников, - подчеркнула депутат, - которые, с одной стороны, публично утверждают, что у нас со свободой слова все в порядке. А с другой – создают в обществе атмосферу, в которой нанятые громилы бьют журналистов и политологов, что наблюдается, в частности, и в Одессе. Иные «спецы» отключают актуальные видеосюжеты, в которых в «неудобном» свете показано руководство города или региона, делают невозможным лицензирование СМИ».

«Если так будет продолжаться и в последующие месяцы, даже трудно предсказать, на сколько еще ступенек опустится рейтинг Украины по показателю соблюдения свободы слова», - резюмировала депутат Одесского горсовета М.Багрий-Шахматова, многие годы ведущая авторскую телепрограмму.

odesinform.net
    powered by CACKLE