Недельный отпуск в теплых краях Алексей Костусев даже не удосужился прокомментировать

 Первые сто дней пребывания Алексея Костусева на посту городского головы Одессы сложно назвать оправданием чаяний одесситов на справедливого мэра, который печется об улучшении

 их уровня жизни. Так полагает председатель Одесской городской организации Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) Владимир Усов.

«Вызывает недоумение негативная риторика, которую постоянно на протяжении трех месяцев приходилось слышать в адрес предыдущего мэра, – отметил политик. – Новый мэр до сих пор находится в состоянии политической войны со своими оппонентами. В то же время недельный отпуск в теплых краях Алексей Костусев даже не удосужился прокомментировать. Многие декларативные обещания, данные в период предвыборной гонки, априори не могли быть выполнимы».

 В частности, по словам В. Усова, снижение в два раза цен на услуги ЖКХ для одесситов – блеф «чистой воды», так как тарифы формируются в Киеве. И только через три месяца Алексей Костусев, якобы не знавший этого раньше, «вынужден» был сообщить об этом громаде. «Зато ему удалось сделать то, на что не отважился нелестно упоминаемый им Эдуард Гурвиц: значительно повысить цены на услуги ЖКХ, сократить социальные выплаты для ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-афганцев, от чего предыдущая власть не отказалась даже в период кризиса.

 Снижение платы за пользование придомовыми территориями, границы которых «размыты», не определены окончательно, неплохое решение, но это небольшие деньги. А вот с 1 марта чистая вода в городских бюветах для горожан станет платной. Не думаю, что для пожилых людей это станет поводом для радости. Таким образом, нерешенные проблемы города мэр вознамерился возложить на плечи одесситов», – резюмировал председатель Одесской городской организации ПППУ.

Как заметил Владимир Усов, пока непонятно, имеется ли у нового мэра стратегия развития Одессы, привлечения инвестиций, что крайне важно для бизнеса. Зато в начале января разгорелся скандал с переделом мусорного рынка. Именно этим, по мнению В. Усова, был вызван уход в отставку вице-мэра Матковского, не пожелавшего сотрудничать с близким окружением мэра. Исторической части Одессы тоже не повезло: была прекращена реставрация фасадов 52 зданий.

«На мой взгляд, в течение первых ста дней на посту мэра Одессы Алексей Костуев не сумел убедить громаду в своей профессиональной состоятельности. Конкретных дел не было», – подчеркнул политик.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE