Одесский облсовет не стал рассматривать проект решения об обращении к Президенту

 Одесский областной совет не стал рассматривать проект решения об обращении к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров Украины по поводу ситуации с высоким уровнем

инфляции в регионе, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об это сегодня, 18 февраля, на сессии облсовета сообщил лидер фракции "Батькивщина" в Одесском областном совете Сергей Веселов.

"Фракция "Батькивщина" выносила на рассмотрение этой сессии проект решения об обращении к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров Украины о той ситуации, которая в настоящее время сложилась в регионе, связанная с высоким уровнем инфляции, повышением цен на продукты питания, повышением цен на жилищно-коммунальные услуги, на товары первой необходимости.

Также вызывает обеспокоенность то, что нас ожидает 50-процентное повышение цен на газ, что приведет к очередному витку инфляции. Поэтому мы сочли необходимым внести этот вопрос в повестку дня сессии. На согласительном совете этот вопрос был снят с повестки дня сессии. Но очень радостно, что нас поддержало две фракции ― "Фронта змін" и "Родына"", ― отметил С. Веселов.

    powered by CACKLE