“Костусев и Матвийчук слегка получат от Президента по голове. Но, на этом всё и закончится…»

Известный политолог Валерий Песецкий считает, что особых надежд на позитивные изменения в городе после рабочей поездки Президента Украины одесситам испытывать не стоит. Об этом он сказал в беседе
с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» комментируя возможные итоги визита Виктора Януковича в Одессу.

По мнению Валерия Песецкого, «Президент наверняка погрозит губернатору и городскому голове пальчиком, слегка даст им по голове, пожурит. Но, этим всё и закончится. Результатов, которые повлияют на качество жизни, ждать не приходится. Ломать такую систему никто не заинтересован.

У этой команды всё по старой отработанной схеме. Улицы, где будет ехать Президент, почистят и побелят. Кое-где даже асфальт положат. А ведь рассказывать будут, что такая «красота» во всём городе.

Значительной проблемой для горожан станут автомобильные пробки. Проблемой будет добраться на работу и вернуться домой. Это очевидно».

Валерий Песецкий считает, что местные чиновники «из кожи вон лезут. Чтобы отвести от себя возможную угрозу. Факт нападения на меня получил освещение в украинских национальных и международных СМИ. Наверняка об этом известно и в администрации Президента Украины. Поэтому скоропалительные заявления представителей одесских правоохранителей о том, что нападавших на меня вот-вот найдут, возможно, также связано с приездом Президента Украины. Главу государства хотят убедить, что в Одессе всё спокойно и жизнь прекрасна. На самом деле всё наоборот…».

    powered by CACKLE