Костусев сказал — Костусев не сделал

 Седьмого февраля Алексей Костусев растрезвонил на всю Одессу: он-де 14 февраля, в День влюбленных, проведет масштабную отчетную пресс-конференцию, посвященную ста дням его пребывания в кресле мэра. Он также
анонсировал еще несколько мероприятий, связанных с этой датой.

В статье «Я памятник себе…». Ста дням с начала строительства посвящается» («Юг» за 12 февраля) мы усомнились в том, что пресс-конференция 14 февраля состоится. И оказались правы. В понедельник стало известно, что мэр якобы отправился в командировку в Киев, а исполком, заседание которого было намечено на 15 февраля, переносится на среду, шестнадцатое февраля.

Посетители одесских Интернет-сайтов вовсю «порезвились», комментируя действия человека, который «всегда выполняет свои обещания». В качестве «привета» стодневный мэр хотя бы записал видеообращение, в котором бы объяснил непоследовательность своих поступков и решений. Тем более что в интервью газете «Сегодня» Алексей Костусев очень высоко оценил сам себя. Цитируем:

«Я состоялся как ученый, организатор, политик и государственный деятель. У меня много наград, я написал сто пятьдесят научных работ, монографий, много лет назад уже написал мемуары. Я всей жизнью подготовлен к тому, чтобы завершить свою карьеру на посту мэра Одессы. Я абсолютно свободен и никогда не стану марионеткой в чьих-то руках. Находить компромисс со мной — можно, договариваться — можно… Управлять — нет».

Как поется в старинном романсе, «ах, оставьте, ах, оставьте — все слова, слова, слова…».

На момент верстки газеты иной информацией мы не располагаем.


httpss://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE