«Организация «Дорожной контроль» однозначно не ставит целью преследование работников ГАИ»

Координатор общественного движения «Дорожный контроль» (ДК) в Одессе Вадим Гадзира заявил, что Организация «ДК» однозначно не ставит целью преследование и провокации в отношении работников Госавтоинспекции на дороге,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Гадзира сообщил в ходе пресс-конференции «ГАИ Одессы и водители: кто прав, кто виноват?».

«Организация «Дорожной контроль» однозначно не ставит целью преследование и провокации в отношении работников ГАИ на дороге. Провокации и быть не может. Основная цель организации — проведение работ в обществе и для ГАИ для того, чтобы разъяснить законы, которые написаны, но, к сожалению, не исполняются. Мы каждый день это видим. Мы не ставим целью никакие провокации. Может быть, есть цель зафиксировать правонарушение и отправить запрос в соответствующие органы. Но нет цели кого-то провоцировать», — отметил В. Гадзира.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 12 февраля 2011 года примерно в 4 часа ночи, работники ГАИ г. Одесса остановили автомобиль активиста «Дорожного контроля» Дмитрия Говердовского. Перед предъявлением документов водитель настоял на том, чтобы работники ГАИ внятно объяснили причину остановки.

После дискуссии касательно законности остановки автомобиля «просто так», водитель все-таки передал документы. К этому времени на место события приехало милицейское начальство в составе шесть человек. Далее ГАИшники заявили, что у Д. Говердовского подделаны документы и по этой причине доставили автомобилиста в РОВД.

После трех часов в РОВД, активиста «ДК» доставили в районный суд, где ему присудили пять суток ареста по ст. 185 КУобАП (злостное неповиновение сотрудникам милиции). При этом других активистов ДК, которые приехали поддержать Д. Говердовского, в зал суда не пустили.

ВО «Батькивщина» уже выступило с требованием наказать одесских милиционеров за «репрессии против общественного активиста».

    powered by CACKLE