Одесса сделала первый шаг на пути защиты прав и обучение в Академии практической адвокации

 Стало известно, кто те счастливчики, которые будут представлять Одессу в смелом проекте года в Украину - Академии практической адвокации. На протяжении 8 месяцев общественные активисты со всей страны будут учиться
и станут специалистами по воздействию на власть.

12 февраля в Одессе состоялся отборочный семинар Академии практической адвокации. Из многочисленных заявок экспертами было отобрано 30 участников, которые и станут ядром следующих кампаний в регионе. В свою очередь, среди этих участников было устроено своеобразное соревнование, на финишной прямой которого определились 5 лидеров. Ими стали известный юрист Александр Славский, общественный деятель Светлана Олих, активистка и студентка Юлия Снижко, преподаватель университета Аркадий Топов и общественный лидер Наталья Чиджавадзе.

«Мы уверены, что такая команда мощно поведет за собой людей и адвокационной камании в Одессе будут иметь успех, а главное решать реальные проблеме города и одесситов», - говорит Вера Грузова, член Правления Демократического Альянса в Одессе.

Следующие пару месяцев Украину ожидает завершения отбора, в котором приняли участие около 1200 участников, а также интерактивное обучение лидеров каждого региона. Параллельно начинается активная деятельность по развитию коалиций, лоббирование, работа с медиа, дебатные статьи, экспертные дискуссии, обращения граждан, социальные сети, запросы на информацию, блоггинг, акции протеста и многое другое. Все это постигать участники проекта под руководством лучших экспертов и тренеров Украины.

«Организаторы пообещали, что «через несколько месяцев украинцы увидят мощную команду, которая прошла испытания теорией и практикой, и готова влиять на власть», и я готова быть активной частью этого процесса!», - комментирует одесская участница Академии практической адвокации Юлия Снижко.

Проект проводится командой «Демократического Альянса» при поддержке программы «Объединяемся ради реформ» (UNITER), исполняемой Pact в Украине при поддержке Агентства США по международному Развитию (USAID).
 
Партнеры проекта: общественная кампания «Новый Гражданин».

    powered by CACKLE