Одесская власть испугалась молодёжных протестов и задействовала СБУ…

 14 февраля на мобильный телефон Алексея Черного (координатор протестной акции в Одессе «МОЛОДЕЖЬ кинули») позвонили представители Службы безопасности Украины. Звонивший представился лейтенантом СБУ Масейчуком Артемом Сергеевичем. Он попросил рассказать, какие именно шаги молодежь собирается делать в связи с ликвидацией управления молодежной и семейной политики и какие еще организации помимо Демократического Альянса организуют пикет.

Получив ответ, что вся публичная информация есть в интернете, он попросил о личной встрече «Как бы по личному вопросу, для увеличения его собственной информированности». На что получил ответ, что встречи возможны только после письменных вызовов.

«В целом власть очень нервничает по поводу публичных акций протеста. Пресс-конференция мэра, которая должна была состояться сегодня - отменена. Заседание исполкома, которое мы должны были  пикетировать - перенесли на другой день. Правда, это мало что им дало, поскольку мы так же перенесли наш пикет. Сегодня целый день звонят журналисты и общественные деятели. Расспрашивают об акции. Что это за мероприятие такое - «Круглый стул»? Я им объясняю, что это - ноухау одесской молодежи, у которой забрали и стол, и помещение для собраний. Осталось только на своих собственных стульях собираться у мэрии.

Мы только что анонсировали проект «Академия Практической адвокации», а мне уже каждый день звонят общественные активисты и рассказывают о противоправных действиях власти, и о том, что надо объединять усилия. На днях одесские гаишники незаконно задержали парня из организации «Дорожный Контроль». Судья влепил ему штраф и 5 суток содержания. Поводом была, якобы, поддельная доверенность. Подтвердилось, что доверенность подлинная, но парень до сих пор сидит. Сегодня звонила председатель одесской общественной организации и мама 7 детей Елена Николаенко. У нее через суд, в нарушение всех законов, забрали квартиру. Такие действия властей способствуют сплочению общественности, и усиливают гражданские институты. Я уверен, что вариант Белоруссии в Украине не пройдет» - комментирует текущую ситуацию Глава ДемАльянса в Одессе Алексей Черный.

    powered by CACKLE