Правда о том, как чиновники мэрии Одессы ветеранам помогают. Ветеран теряет слух, а помощи всё нет

 Ветерану Великой Отечественной войны Евгению Петровичу Радченко – 91 год. На улицу он почти не выходит, постоянно дает о себе знать боль от раны, полученной еще на фронте.  Он теряет слух, зрения тоже оставляет желать лучшего. Операцию на глазах помогло сделать МВД, службе в котором он отдал несколько послевоенных десятилетий. Проблемы со слухом начались лет пять назад, в последние два года – положение ещё больше ухудшилось, врачи постановили:  - всему виной возрастные изменения, и порекомендовали пользоваться слуховым аппаратом. Чтобы бывший военный радист мог узнать последние новости – телевизор нужно включить на максимальную громкость, что, конечно же, мешает соседям. С внуком и правнуками по телефону приходиться разговаривать через посредника.

В ноябре прошлого года ветеран обратился в городской Департамент труда и социальной политики в надежде, что муниципалитет окажет ему целевую материальную помощь на приобретение слухового аппарата. Все-таки такой, хорошего качества прибор стоит от полутора тысяч гривен. Семья пенсионера, пусть и милицейского, его себе позволить не может – уж очень много средств уходит на лекарства.  

23 декабря Евгению Радченко написали ответ из органов социальной политики, в котором сообщили, что его вопрос рассмотрят уже в новом бюджетном году. Пенсионер сперва порадовался, что его обращение не оставили без внимания, но теперь снова волнуется. Уже полтора месяца прошло, бюджет вроде бы утвердили, но учтены ли в нём нужды пенсионера так и неизвестно, да и самого слухового аппарата сих пор нет. Причина в том, что такие решения принимает попечительский совет, а его состав еще не утвержден, объяснила по телефону главный специалист городского Департамента труда и социальной политики

По словам социального чиновника,  так всегда бывает на рубеже лет. Старый бюджет заканчивается, а с утверждением нового, заново принимают положение о попечительском совете, и утверждают его новый состав. В общем, слухового аппарата, о котором Евгений Радченко попросил еще в ноябре, раньше начала марта ему не увидеть. И это в лучшем случае.

автор: Денис Гончар
камера: Эдуард Шендерович

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE