Одесса лучшая в КРАМПе

 Даже залитый посреди недели цементом вход одного из ночных клубов Одессы не помешал состояться второму фестивалю Крампа «Stamina Battle». Если этим летом в соревнованиях участие приняли 54 спортсмена из трех стран, то уже спустя полгода количество участников увеличилось вдвое! В Одессу приехали так же «крапмеры» из России, Кыргызстана и Казахстана.

Крамп – это своеобразная альтернатива уличному насилию, которое было распространено в Америке в конце XX века. Krump зародился в южных кварталах Лос-Анджелеса, и является уличным стилем танца. «Выпрыгнув» из темных закоулков гетто, ныне он заставляет двигаться тела по всему миру.

Добрался крамп и до нашего города, где появились энтузиасты, которые своими силами организовывают праздник бурного и гиперскоростного танца, кроме соревновательного момента включающий также мастер-классы с просмотром видео участников и комментариями судей. Уникальность крампа заключена в характере его движений – крампер танцует отрывисто, быстро двигается, часто прыгает, и вступает в

физический контакт с партнерами по танцевальной «драке», так называемом «батл» – танцах 1 на 1 и противостояниях «фэмили» – 3 на 3 и 5 на 5.

В судейской ложе расположились одни из самых сильных и уважаемых танцоров крампа в СНГ. При таком раскладе арбитров не возникнет сомнений в объективности выдвинутого решения батлов. Участие в турнире приняли сильнейшей команды «крамперов» в СНГ – «Slamz Fam» из Москвы, ребята из Ярославля – «Fate Fam», а также неплохо зарекомендовавшие себя команды из Санкт-Петербурга, Минска, Алматы и Бишкека.

Такой подбор участников подарил настоящее шоу зрителям в финальных «батлах». Понравилась сама атмосфера турнира, когда все участники сотворили круг, внутри которого и происходили «батлы». Эмоции и мимику зрителей-крамперов реагировавших на неординарные движения участников битвы, нужно было только видеть. Одесский тренер Jay Slam лишь немного уступил москвичу Boy Style Rip. В соло девушек баталии развернулись между Queen Slam и Lady Manhunta. Вынести решение судьям оказалось не так просто, так как обе девушки достойно сражались, но победа все же досталась Queen Slam, «Королеве» из Москвы. В командном батле 3 на 3 торжествовала сборная Одессы и Симферополя. А в «батле городов» свой высокий класс доказали одесситы.

Организатор турнира Lil Magic после финала заявил, что победить удалось за счет упорных ежедневных тренировок и хорошей подготовке к турниру. Все крамперы настроены против насилия, наркотиков и алкоголя, ведь у истоков этого вида стоят люди верующие, а сам Крамп означает – Kingdom Radically Uplifted Mighty Praise (Империя Абсолютной Силы Духовной Похвалы).

httpss://odessa-sport.info

    powered by CACKLE