«Своими действиями Костусев позорит авторитет Одессы и украинской власти»

 В этом уверены народные депутаты Украины Иван Заяц и Юрий Кармазин, которые направили депутатский запрос на имя премьер-министра Украины Николая Азарова.

Народные избранники обеспокоены судьбой фасадов домой исторического значения, реставрация которых прекращена в Одессе. Авторы запроса подчеркнули, что летом минувшего года, несмотря на негативные последствия мирового кризиса, мэр Одессы Эдуард Гурвиц инициировал проведение реставрационных работ фасадов зданий в центральной части города, многие из которых являются объектами архитектурного наследия (всего было запланировано реставрировать фасады 52-х зданий).

"Подготовительные и оценочные работы, с установлением строительных лесов, частичным сбиванием лепнины и штукатурки были начаты на 21 объекте. Все работы осуществлялись с разрешения и под надзором областного управления охраны объектов культурного наследия. Одесситы не долго надеялись на возвращение аварийным объектам архитектурного наследия европейского вида.

 Так, после смены власти в городе, новое руководство Одессы вместо продолжения уже начатого важного дела, занялось политическими разборками со своими оппонентами. Как следствие, работы по реставрации фасадов на сегодня остановлены, а дома оставлены без поверхностной отделки, что может привести к их быстрому разрушению. Штукатурка и другие строительные элементы представляют угрозу для жизни и здоровья жителей и гостей города. Сложившаяся ситуация, позорит авторитет Одессы и украинской власти в целом в глазах многочисленных гостей города".

Народные депутаты Украины просят премьер-министра Украины разобраться в ситуации, которая сложилась в Одессе из-за безответственных действий Алексея Костусева и других чиновников, а также дать соответствующие поручения о безотлагательном возобновлении работ по реставрации фасадов объектов архитектурного наследия города.

 

    powered by CACKLE