Из-за конфликта с Дорожным контролем у ГАИ Одессы началась паника

 Напомним, что не так давно беспричинная остановка автомобиля активиста "ДК" закончилась для работника ГАИ (Инспектор Телятина) увольнением, а для его начальства - выговором. Кроме этого, в МВД провели коллегию
касательно законности поведения госавтоинспекторов, после которой работы лишились ряд высокопоставленных начальников.

Но, не прошло и недели как ГАИ Одессы опять влипла в скандал. Как мы уже писали, 12 февраля очередной безмозглый ГАИшник без причины остановил автомобиль за рулем которого был активист "Дорожного контроля". В результате автомобилиста задержали в РОВД по подозрению в подделке документов.

Естественно, что после такого шоу, на которое кстати приехало начальство, руководителей ГАИ Одесской области ждет неминуемая отставка. Осознавая приближение конца своей карьеры, ГАИшники Одессы решили сыграть на опережение обвинив водителя "ДК" во всех грехах, а себя сделав "доблестными защитниками закона".

В этот же день, 12 февраля на сайте МВД Украины появилась следующая новость:

12.02.11 о 03:30 в Одесі на розі вулиць Преображенської та Новосельського інспекторами дорожньо-патрульної служби ДАІ міста Одеси з метою перевірки було зупинено автомобіль «Мазда 626», під керуванням 27-річного одесита. Останній відмовився виконувати вимоги працівників міліції та надати документи на право керування даним автомобілем.

Під час спілкуванням з інспекторами ДПС водій ображав їх та своїми діями провокував конфліктну ситуацію, що відбувалося упродовж двох годин.

Після неодноразових вимог правоохоронців, він все ж надав документи, при огляді яких було встановлено, що в дорученні на право керування автомобілем не проглядається прізвище особи, на яку виписано доручення. Беручи до уваги ці обставини, водієві було запропоновано проїхати до районного відділу міліції. Молодик відмовився виконувати законні вимоги працівників міліції.

Конфліктну ситуацію вдалося розв’язати лише о 08:00 ранку, коли чоловік таки погодився проїхати до відділу міліції для проведення додаткової перевірки.

Доручення на право керування автомобілем для дослідження направлено до науково-дослідного експертно-криміналістичного центру ГУМВС України в Одеській області.

Як встановлено, о 05:10 водій даного автомобіля зателефонував на спецлінію «102», повідомивши про незаконну його зупинку працівниками ДАІ.

За даним фактом проводиться перевірка.

Как видно, у ГАИшников сейчас ситуация: Или пан или пропал. Потому в этой истории ГАИ будет идти до конца. Но, из-за тотальной безмозглости и незнания действующего законодательства ГАИ Одесской области проиграет и эту битву.

Итак, данное сообщение на сайте МВД является признанием в совершении ряда уголовных преступлений.

Как видно, водителя задержали в РОВД по подозрению в уголовном преступлении - подделка документов. Следовательно - процедура задержания регламентируется нормами Уголовно-процессуального кодекса.

В данном случае необходимо было составить протокол задержания гражданина подозреваемого в совершении уголовного преступления чего сделано не было.

Кроме этого, экспертиза документов может происходить только в рамках уголовного дела - то есть после вынесения соответствующего постановления. Этого также сделано не было.

В данном случае в действиях работников милиции есть уже две статьи УК - 365 (превышение власти) и 371 (незаконное задержание).

Также, поскольку гражданину не дали возможность воспользоваться юридической помощью, работники милиции и судья совершили преступление по ст. 374 УК (нарушение права на защиту).

В связи с этим "Дорожный контроль" готовит ряд обращений в соответствующие инстанции. Хотя, борьба с Госавтоинспекцией уже давно вышла за рамки юридической войны и скорее напоминает бандитские разборки.

Дорожный контроль

    powered by CACKLE