3,7 гривны повышения субсидии проблемы не решают

 Субсидии не успевают за ростом тарифов на коммуналку. В 2010 году в службы по предоставлению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных  услуг обралось 74,1 тыс. семей Одесской области. Это в 2,7 раза
больше, чем в 2009 году. Такие данные обнародовала региональная служба статистики.

Субсидий были назначены 47,6 тыс. семей на сумму 3440,3 тыс. грн. Средняя сумма назначенной субсидии на одну семью в 2010 году составила 72,3 грн., что на 3,7 грн. больше, чем годом ранее. Общая сумма полученных субсидий равна 12499,9 тыс. грн.

При этом задолженность бюджетов по выплате субсидий наличными по состоянию на конец декабря прошедшего года  составляла 1573,3 тыс. грн.

К сожалению, столь незначительное повышение размеров субсидии оказалось недостаточно эффективным средством компенсации расходов, связанных с потреблением жилищно-коммунальных услуг. А потому существенно и почти одновременно выросшие уже в нынешнем, 2011 году,  тарифы на отопление, горячую и холодную воду, электроэнергию больно ударили по карману подавляющего большинства одесситов и жителей области.


httpss://odessa-life.od.ua

    powered by CACKLE