Начальник Одесского ГАИ ответит за блатной жаргон в официальных письмах ( документ)

 Соответствующее обращение о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника отдела ГАИ города Одессы В.Кузнецова направлено сегодня в адрес Генерального прокурора Украины,

Министра Внутренних Дел Украины , начальника Главного Управления Государственной службы Украины и других должностных лиц.

Об этом сообщил пресс-группе Председатель Крымского Регионального Комитета ВОО "Центр защиты Прав Человека "СВОБОДА" Марк Бен-Наим.

31.01.11 года начальник ОГАИ г. Одесса В.Кузнецов направил письмо в адрес руководителя одной из общественных организаций Украины.

В данном письме ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО органа исполнительной власти предлагает  встретиться и "поговорить по мужски"!!!!!!! ( может быть на боксерский ринг пригласит), обвиняет гражданина в недостатке какой-то смелости в связи с отказом гражданина ЛИЧНО встретиться с ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ и предпочитающем переписку по почте в соответствии с требованиями ЗУ "Об обращениях граждан", употребляет такие слова, как "ПОСИДЕТЬ В ОБЕЗЬЯННИКЕ", имея очевидно ввиду комнату для задержанных в милицейском подразделении используя ЖАРГОН для обозначения этой комнаты.

Можно как угодно относиться к членам общественной организации "Дорожный контроль". Однако ЗУ "О государственной службе" ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТ неэтичное поведение начальника отдела ГАИ г. Одесса В.Кузнецова.

Иными словами из письма В.Кузнецова "за версту" несет хамством, бескультурьем, нарушением этики государственного служащего.

В связи с изложенным правозащитник  просит:

-провести проверку;

-привлечь В.Кузнецова к дисциплинарной ответственности;

-принять меры к повышению культурного уровня хотя бы руководства подразделений ГАИ ( если блатным жаргоном выражается начальник подразделения в ОФИЦИАЛЬНОМ письме, то что говорить о его подчиненных), говорится в обращении правозащитной организации.

Напомним. что ранее, по заявлению правозащитника, был привлечен к дисциплинарной ответственности начальник спецподразделения ГАИ "КОБРА" В.Стрелец за некорректные высказывания в одной из телевизионных программ.

Мы продолжим информировать о ходе этого дела.

Пресс-группа проекта Региональная Правозащитная Группа
"Полуостров Крым" и газеты "Крымские Ведомости"

    powered by CACKLE