Одесский парк Шевченко застраивают – астрономия детям украинской «элиты» тоже не понадобится. Видео

 Есть такая особенность у чиновников: как известно, они крайне редко что-то разрешают. Им гораздо легче и спокойнее что-то запретить. Нам же кажется, что все дело здесь в особенностях их мышления.

Ведь развитое мышление предполагает его самостоятельность и творческий характер. Оно связано со способностью к решению проблем. Чиновники потому и не склонны разрешать что-то, потому что разрешить – это значит разРЕШИТЬ, то есть принять определенное РЕШЕНИЕ.

А к этому виду интеллектуальной деятельности большинство из них органически не способны. И если нет надлежащей инструкции, предписывающей чиновнику именно это разрешить, то он в ста процентах это запретит. Ну, а если нет инструкции? Если нужен сложный выбор? Тут-то начинается чиновничий ступор. Так случилось и с возней вокруг обсерватории.

{flvremote}httpss://krug.com.ua/public/video/13_02/ALYA_OBSERVATORIYA.flv{/flvremote}

Быть или нет новой подстанции в парке Шевченко? Споры не прекращаются. Городские власти намерены водрузить трансформатор рядом с астрономической обсерваторией, что вызвало справедливый гнев ученых. Они требуют не устанавливать подстанцию в непосредственной близости от обсерватории. Энергетики, в свою очередь, твердят, что время не терпит.

 Если не решить вопрос сейчас, в центральной части города возможны серьезные проблемы с энергоснабжением. Но решить этот вопрос разумно у городских властей не получается. На помощь в Одессу командировали заместителя министра топлива и энергетики Сергея Чеха. За время своего короткого визита столичный гость решил, что подстанции быть. Возведение объекта должно начаться уже в этом строительном сезоне.

 

    powered by CACKLE