Сто дней Алексея Костусева: «Готовь три конверта». Видео

 Есть бородатый, но от этого не менее актуальный анекдот. Новоназначенный директор предприятия перебирает бумаги прежнего руководителя и находит три конверта с короткой запиской:

«Вскрывать по мере необходимости». Хмыкнул и отложил – «до выяснения». Но вот откуда ни возьмись – проверка! Новый директор судорожно отыскивает первый конверт. Вскрывает, а там записка: «Вали все на меня!».

И начинается. «Понимаете, тяжелое наследие бывшего руководства предприятия, – обращается новый директор к комиссии, – не позволяет нам в краткие сроки восстановить производство и обеспечить должный уровень социальной защиты для работников предприятия...» Убаюканная комиссия отправляется восвояси.

{flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/13_02/alia-kaktus-2.flv{/flvremote}

Едва лишь директор отдышался, глядь – новая комиссия нагрянула. Умудренный опытом управленец вскрывает второй конверт. В записке: «Начинай кадровые перестановки!». Тут же главбух становится замначальника цеха, замначальника цеха произведен в главбухи, дворник повышен на должность заведующего столовой, замстоловой, рыдая, метет цех, повар пытается разобраться, что же ему делать в качестве главного юриста предприятия, и так далее... Зато комиссия пишет отчет о принятых мерах и удаляется восвояси.

Но вот – третья комиссия. На предприятии переполох, разного рода ответственные лица бегают, как тараканы по стенам. Один лишь директор спокоен. В его распоряжении есть еще третий конверт на все случаи жизни. Вскрывает, а там записка: «Готовь три конверта…». Ничего не напоминает?

krug.com.ua
    powered by CACKLE