Скандал! Памятник жертвам голодомора в Одессе снова забросали мусором. ФОТО

 Одесская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» требует от местных властей обеспечить надежную охрану Мемориала жертвам Голодомора в Одессе. 9 февраля 2011 на сайте

информационного агентства «Репортер Одесса» появилась информация об осквернении памятника жертвам Голодомора и соответствующие фотографии. Неизвестные оставили шесть пакетов мусора возле постамента. Тогда в правоохранительные органы с требованием расследовать данный инцидент никто не обратился.

Сегодня всё повторилось. 11 февраля в 14.00 в пресс-службу Одесской организации ВО «Свобода» позвонил одессит, который сообщил, что на пьедестале памятника жертвам Голодомора находятся пакеты с мусором. Оперативно выехав на место, пресс-служба зафиксировала это позорное зрелище. Не исключено, что к этому причастны учреждения расположенные рядом - церковь Московского патриархата или иные коммерческие заведения.

В связи с этим и учитывая недавний акт вандализма в Белгород-Днестровском, активизацию украинофобских промосковских организаций в городе ВО «Свобода» требует установить камеры наблюдения и круглосуточный пост охраны.

    powered by CACKLE