ФУТБОЛ. Экс-«моряки» приняли активное участие в валидольном матче

 Вчера состоялась целая когорта контрольных поединков, в которых главные тренеры различных национальных сборных просматривали степень готовности своих подопечных.

 В частности, в солнечной Португалии проводит свой сбор главная команда соседней Молдовы, в составе которой выступают бывшие футболисты одесского «Черноморца».

 Соперником молдаван 9 февраля стала сборная Андорры. Поначалу ничто не предвещало проблем для подопечных известного в прошлом румынского футболиста Габи Балинта (автора двух мячей сборной Румынии на памятном для нас ЧМ-1990 – в ворота сборных Камеруна и Аргентины): Молдова владела территориальным преимуществом, а на 37-й минуте осталась в большинстве и получила право на 11-метровый. К «точке» подошел Анатолий ДОРОШ (на фото, «Одесса-Спорт»), однако экс-«моряк» не сумел переиграть андоррского вратаря Гомеса. А вскоре после перерыва грянул гром среди ясного португальского неба – Андорра вышла вперед (Айяла, 52)!

Спустя 2 минуты арбитр уравнял составы (красную карточку получил Суворов), а еще через 2 минуты вместо Дороша на поле вышел Пикущак, которому на 66-й минуте было суждено сравнять счет. Ничейный исход держался практически до самого финального свистка, однако на 4-й добавленной минуте арбитр во второй раз назначил пенальти в ворота пиренейской сборной. На этот раз исполнять приговор взялся другой бывший «моряк» Игорь БУГАЕВ и не дрогнул, принеся таким образом валидольную победу своей команде.

Это был второй и последний товарищеский матч сборной Молдовы на сборе в Португалии. В первом молдаване уступили полякам (0:1). Дорош отыграл все 90 минут, Бугаев вышел на замену на 59-й минуте, а весь первый тайм на поле провел Игорь ЦЫГЫРЛАШ, которого активно сватают в одесский «Черноморец».

«Одесса-Спорт»
    powered by CACKLE