Валерий Песецкий: Вчера мне пытались заткнуть рот дав по голове. Сегодня отменили пресс конференцию

 Как только что сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» политолог Валерий Песецкий, ему неожиданно сообщили об отмене запланированной на 13.00 пресс – конференции в пресс-центре ИА «Репортёр». «Вчера ко мне позвонила сотрудница ИА «Репортёр» и предложила провести сегодня в 13.00 пресс конференцию. Я согласился. Хочу подчеркнуть, что не я был инициатором проведения пресс - конференции, а пресс центр агентства.  

Но,  сегодня в 11.35 прислали СМС-ку, в которой сообщили об отмене встречи с журналистами. Я сразу перезвонил в «Репортёр» и мне сказали, что пресс – конференция отменяется в связи с тем, что сегодня в Одессе много мероприятий и журналисты могут не прийти. На это я возразил и сообщил об общественном резонансе произошедших вчера событий.

Ответ последовал такой: «Мне дали команду отменить пресс-конференцию и я это делаю»».

Политолог Валерий Песецкий высказал мнение, что «без давления  со стороны окружения городского головы Алексея Костусева на ИА «Репортёр» тут не обошлось».

«Мы становимся свидетелями формирования логической цепочки событий. Вчера мне пытались заткнуть рот дав по голове. Они же конкретно сказали, что я много говорю. Сегодня продолжается давление. Чтобы много не говорил, отменили пресс конференцию.

Я предполагаю, что без воздействия городского головы Алексея Костусева и его окружения тут не обошлось
.

Собственно говоря, ещё вчера в заявлении в милицию я тоже написал свои предположения о том, что заказчиками бандитского нападения на меня могли выступить Алексей Костусев и лидер партии «Родына» Игорь Марков», - подытожил политолог Валерий Песецкий.    

    powered by CACKLE