СМИ: Охранник штрафплощадки ГАИ избил журналиста

 То, что работа у журналистов опасная знают многие. Но чтобы получить по лицу прямо под носом у милиционеров – дело не бывалое. Тем не менее, именно так произошло седьмого января 2011-го года со съемочной
группой «Надзвичайних Новин». Оператор студии пострадал только за то, что исполнял свои обязанности.

Журналист и оператор намеревались получить комментарий у одного из сотрудников областного ГАИ, которое находится на улице Щорса в г. Житомир. Правда, его на месте не оказалось. Тогда они направились к штрафплощадке, чтобы снять общий план стоянки. На территорию штрафплощадки никто из них не заходил, а остановились возле ворот.

Когда оператор настроил свое оборудование и начал работу, из будки, которая находилась рядом, вышел мужчина и сообщил, что снимать здесь он не разрешает. В ответ журналистка предъявила ему удостоверение и заверила, что они снимают только общие планы, кроме того, никто не собирается заходить на территорию штрафплощадки. Охранник ушел, но через минуту снова появился и, пообещав оператору, что у него будут проблемы, снова скрылся.

Еще через несколько минут мужчина объявился и без всяких разговоров принялся лупить в объектив камеры. Чтобы спасти дорогостоящее оборудование, оператор начал прикрывать камеру собой. Но это не остановило осатаневшего охранника, который переключил свою злость на оператора. Разбив в кровь лицо работнику «Надзвичайних Новин», охранник мертвой схваткой вцепился в штатив, на котором была закреплена камера, и ни за что не хотел его выпускать.

К счастью, поблизости оказался милиционер, который помог журналистам вырвать камеру из рук нападавшего. После инцидента репортеры «Надзвичайних Новин» сразу же вызвали милицию и написали заявление.

httpss://roadcontrol.org.ua

    powered by CACKLE