«Автостанции области находятся в удручающем состоянии»

 Заместитель начальника Главной инспекции на автомобильном транспорте в Одесской области (Глававтотрансинспекции) Феликс Сигал заявил, что автостанции Одесской области находятся в удручающем состоянии,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Ф. Сигал заявил в ходе пресс-конференции.

«В области около 35 автостанций разного класса, которые являются собственностью абсолютно различных субъектов хозяйствования. К сожалению, сегодня есть задание Глававтотрансинспекции, и мы отрабатываем все автостанции и автовокзалы. Картина удручающая. Все они построены в 1950-1970 годах, и есть четкие требования о наличии зала ожидания, комнаты матери и ребенка и прочего. Это все выполняется очень условно. Сегодня стоит вопрос не наличия автостанций, а наличия таких автостанций, которые могут обеспечить безопасное функционирование автомобильного транспорта общего пользования и полностью удовлетворить потребности пассажиров. Поэтому нужно на уровне области создавать коммунальное предприятие, которое бы этим занималось.

Кроме этого, согласно приказу Минтранса, с 1 января 2011 года все автостанции подлежат государственной аттестации. И те, которые ни в одни ворота не идут, будут закрыты. А таких у нас ― около 50%», — отметил Ф. Сигал.

    powered by CACKLE