Одесситы пытались пробиться на приём к Костусеву, но их попытки оказались тщетны

 В результате пожара, в одном из домов в ,Пишоновском переулке - мы  рассказывали телезрителям об этом ЧП первого февраля, полностью выгорела квартира, и погибла хозяйка. По словам соседей, женщина не слишком знала меру в употреблении алкогольных напитков. Но, к сожалению, получилось так, что последствия пожара сделали невозможной проживание в квартирах ещё для трёх соседствующих с погорельцами семей. После огненного ЧП людям, конечно, пообещали, что на улице их не оставят.  По прошествии десяти дней наша съёмочная группа побывала на месте событий. Жители двора, фактически оставшиеся без жилья, наперебой рассказывают о своём горе. Но говорить, что- либо необязательно, и так всё видно – естественно, жить в таких условиях, да ещё и с тремя маленькими детьми невозможно.

Ещё одна квартира находится аккурат под сгоревшей квартирой. Насквозь промокший потолок, подпёртый деревянными балками, вот- вот рухнет.

У проживающей здесь семье так же есть дети, и им также пока некуда деться. Ещё в одной квартире прогорела крыша и потолок – отселять пострадавшие от огня семьи никто не спешит. Более того, им даже уже ничего не обещают.

Тем не менее, как известно, экс заместитель мэра Валерий Матковский накануне покинул свой пост по собственному желанию. Жители двора, обеспокоенные тем, что их вопрос никак не решается, пытались, что называется пробиться на приём к мэру города, но их попытки оказались тщетны.   

Ходили отчаявшиеся люди и на приём к депутатам, но и там их ждало разочарование - на личный приём они не попали. Дело в том, что эти люди по закону давно претендуют на отселение, ведь дом в котором случился пожар, признан аварийным ещё в 1985 году. И если раньше его жители своими силами как могли, укрепляли его, то после того, как там побушевал огонь, сделать это уже невозможно. И спустя почти 10 дней бездействия и полного игнорирования со стороны властей люди лишь уповают на то, что бы не было осадков, ведь этого их квартиры  попросту не выдержат. Что им делать дальше они не знают, но обещают в случае дальнейшего игнорирования их проблем прибегнуть к более радикальным способам - будут перекрывать дороги и устраивать митинги. Ведь жить им, по сути негде, а стало быть, и терять им нечего.

автор: Алёна Тараненко
камера: Эдуард Шендерович

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE