В Одессе горожане создали штаб противодействия жилищно-коммунальным проблемам

Если вы спросите у жильцов этого дома о проблемах, они вам ответят просто: миллион проблем и ещё немножко. А вот корень один – общий дом на ул. Генерала Петрова, 4.   Этому строению немногим более полувека, не так уж много, учитывая, количество в городе домов - старожилов, которым давно уже за сто, а то и больше. Правда этот архитектурный молодец выглядит, как будто пережил пару гражданских революций. Самая «болевая» точка дает о себе знать еще до того, как прохожие приблизятся к дому – вот они «прелести» неисправной канализации. Они с виду не заметны, но, тем не менее, очень ощутимы в воздухе.
 
Неисправная канализация – это еще не все. Отсутствие подвала, недостаточное освещение части улицы, обшарпанный фасад дома. Не заметить все это сложно, однако работникам местного ЖЕКа удаётся не замечать, впрочем, как и жалобы жильцов.

В борьбе с общими трудностями жильцы дома по адресу: ул. Генерала Петрова, 4 образовали свой собственный штаб противодействия жилищно-коммунальным проблемам. Название  это, конечно, неофициально - шуточное. Тем не менее, только общими усилиями, ну и естественно за собственный кошт им удается добиться хоть каких-то результатов. О предвыборных обещаниях нынешней муниципальной власти улучшить качество жизни простых одесситов, они даже не вспоминают, после того, как сами натолкнулись на железо – бетонную стену молчания, прося о помощи.

Описывать в деталях, что такое неисправная канализация и еще целый ряд жилищно-бытовых неурядиц, потребности нет.  Одесситам эти радости в кавычках и так хорошо знакомы. И слишком многие поняли: рассчитывать им нынче кроме себя, не на кого.


автор: Инна Квасивка
камера: Эдуард Шендерович

httpss://novaodessa.tv
 

    powered by CACKLE