«На данном этапе принятие решения о строительстве подстанции в парке Шевченко просто неадекватно»

 Юрист Андрей Костин считает, что на данном этапе принятие решения о строительстве электроподстанции в парке Шевченко "просто неадекватно", передает корреспондент ИА "Контекст-

Причерноморье". Об этом А. Костин заявил сегодня, 9 февраля, в ходе пресс-конференции "Судьба парка Шевченко в свете предстоящего строительства электроподстанции".

"Проблема строительства подстанции в парке Шевченко в очередной раз показала, что жителей Одессы заблаговременно не предупредили о строительстве данного объекта. С общественностью города не согласовали этот вопрос. Власти не рассказали о возможном вреде этой подстанции для жителей близлежащих домов, для Астрономической обсерватории, кардиологического центра и т. д.", сказал он.

"По предварительным данным, этот объект предполагается построить рядом Астрономической обсерваторией ОНУ им. Мечникова возле ул. Успенской. На данном этапе принятие решения о строительстве подстанции в этой зоне просто неадекватно. Данное строительство должно быть обговорено с жителями города, а потом принято решение", добавил А. Костин.

"Если планируется, что большая часть энергии будет направлена на стадион, то почему ее не строить ближе к стадиону или в промышленной зоне, ближе к порту. Почему именно в парке? Мы можем только догадываться+", подчеркнул юрист.

"И если сейчас разрешить в парке строить эту подстанцию, то завтра возникнут другие идеи для строительства. А почему нет?!", добавил А. Костин.

 

    powered by CACKLE