В Одессе жестоко избили известного политолога. Нападающие советовали ему «меньше выступать»

 9 февраля двое неизвестных совершили нападение на известного политолога Валерия Песецкого. Сначала его ударили по голове, потом сбили с ног, били ногами по лицу и в живот.

"Избивали меня около двух минут.

Когда они меня били, я крикнул: "Ребята, за что?".  И в ответ услышал: "За Костусева. Много пиздишь".

Меня спасло появление недалеко от дома, где это происходило, прохожих. Увидев их, нападавшие разбежались в разные стороны.

Хочу сразу подчеркнуть, что у меня нет финансовых и любых других проблем, которые могут спровоцировать конфликт. Собственно говоря, мой кошелёк их не интересовал. Денег они не требовали. Именно поэтому мотив, связанный с попыткой грабежа, отпадает сам собой", - сообщил корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы".

По его мнению, нападение спровоцировано тем, что на протяжении последнего года достаточно жестко критиковал Алексея Костусева и его команду.

"К сожалению, ещё в ходе минувшей избирательной кампании небезызвестный господин Кваснюк открыто угрожал мне и
Сергею Братчуку.

Я неоднократно приглашал на публичные дебаты и господина Костусева. Он ни разу не пришёл. Вероятно, сегодня мне передали, что дебатов с ним не будет".

Валерий Песецкий намерен обратиться в травмопункт и снять побои. Он не верит в способность нынешних правоохранительных органов найти нападавших. "Сегодня в Одессе всё чаще бьют и убивают журналистов, публичных политиков. Вероятно таким образом сторонники нынешней власти ведут дискуссию со своими оппонентами".

 

    powered by CACKLE