Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s отозвало рейтинги Одессы

 Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s отозвало долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «ССС-» и рейтинг по национальной шкале «uaBB» города Одесса «ввиду

недостаточности получаемой  информации», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

 Об этом агентству сообщили в пресс-центре Standard & Poor's.

Как отмечается в сообщении пресс-центра, Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг «ССС+» и рейтинг по национальной шкале «uaBB», присвоенные Одессе, основываясь на доступной в настоящее время информации, после чего отозвала рейтинги. Прогноз по рейтингам на момент отзыва — «Негативный».

«Мы отзываем рейтинги Одессы, поскольку не получаем от администрации города достаточной и своевременной информации, необходимой для дальнейшего мониторинга рейтингов.

На момент отзыва рейтинги были основаны на нашем базовом сценарии, отражавшем наше мнение о том, что город, вероятно, столкнется с пиком расходов на обслуживание и погашение долга до 20% текущих доходов в 2012 г. Рейтинги также отражали слабую ликвидность, низкую финансовую гибкость и предсказуемость вследствие неразвитости системы межбюджетных отношений.

Положительное влияние на уровень рейтингов оказывает положение Одессы как важного экономического и логистического центра на юге Украины», — добавили в пресс-центре.

 

 

    powered by CACKLE