Очередной беспредел одесских городских властей. Они творят чёрные дела под покровом ночи

 Совсем скоро истекут пресловутые 100 дней правления новой городской власти. К этому мы вынуждены добавить: 100 дней и сто ночей. Именно под покровом ночи, подальше от любопытных глаз, осуществляется львиная доля деяний коллектива с Думской. Именно под покровом ночи принималось судьбоносное решение избиркома, которое привело их власти, под покровом ночи меняли баки мусорщики из «Союза», под покровом же ночи городские служащие разворовывают чужую собственность. Сейчас вы видите кадры попытки воровства, именно воровства, причём очень неумело завуалированного под демонтаж рекламной конструкции. Эти кадры были сняты съемочной группой нашего канала в полночь с субботы на воскресенье. Съемочную группу пригласил владелец впопыхах демонтируемого рекламного имущества, на которое, между прочим,  имеются все необходимые документы и обеспечены все права. А вот господа Васильченко и Король документы свои показать, как то постеснялись. Обратите внимание Вадим Васильченко, показывая сотруднику милиции свое удостоверение, прикрывает половину руками. А знаете почему? Потому что удостоверение выдано «Бюро эстетики и рекламы», которое перестало существовать по решению сессии горсовета, датированное еще апрелем прошлого года.

Более того: никто из тех, кто раскурочивал конструкцию не показал право на работу с электричеством, в результате чего кабель под напряжением несколько часов находился в центре Дерибасовской. А водитель вышки, увидев сотрудника госавтоинспекции, попросту попытался скрыться с места преступления.

Почему же такая спешка? Ведь принудительный демонтаж подобных конструкций возможен только, если: А) предписание было официально вручено владельцу; Б) владелец отказался демонтировать; В) город выиграл суд.

Ничего этого не было. Была ночь и воровство оборудования, которое вернули только благодаря настойчивости сотрудников милиции. Ответы на все эти вопросы у журналистов ТРК «Новая Одесса» есть. Во-первых, заявляем, что то, что происходило в субботнюю ночь – спланированная акция, при участии лично мэра. Ведь именно лично Алексей Костусев в конце прошлой недели озвучил недостоверную и заведомо неправдивую информацию о том, что Эдуард Гурвиц якобы продал Дерибасовскую. Так вот, сообщаем, мэр должен знать о том, что земля под тротуарами, которые прилегают к бывшим гостиницам «Спартак» и «Большая Московская» были переданы в частную собственность 11 лет назад. Эдуард Гурвиц тогда  был не городским головой, а народным депутатом Верховной Рады. Более того, Алексей Костусев должен был бы знать, что его ближайший друг и соратник Игорь Марков лично голосовал за это, будучи депутатом городского совета.

Алексей Костусев сделал этот информационный вброс наверняка умышленно, необходимо было хоть какое-то прикрытие для ночной акции. И по нашим данным на то есть две причины. Первая – частный предприниматель Андрей Юдицкий кроме того, что зарабатывает деньги на рекламе, принимает участие в социальных программах, публикует бесплатно объявления в помощь больным детям и опять таки бесплатно транслирует городские праздники, имел смелость сотрудничать с оппозиционным Костусеву телеканалом «Новая Одесса». А мэр Костусев уже давно негласно дал распоряжение наезжать на все СМИ, которые его не хвалят. Это причина, связанная с самомнением и болезненным самолюбием некоторых не в меру амбициозных личностей. Кроме этого есть еще и чисто коммерческая причина. Обратите внимание предписание на демонтаж выписано госпожой Лилией Рогачко. Не сложное журналистское расследование позволило нам узнать, что еще некоторое время назад с её именем связывали агентство наружной рекламы «Сити».Сейчас это агентство продано одному из крупнейших
в Украине киевскому оператору наружной рекламы, а сама госпожа Рогачко, занимая пост в местном органе власти, по сути, является представителем этой киевской коммерческой структуры. Более того, согласно кулуарным данным киевляне, так сказать, «положили глаз» на Дерибасовскую, возжелав не просто поставить там свои конструкции для рекламы, но быть при этом рекламным монополистом на главной улице Одессы. И этот факт во многом объясняет причины субботнего ночного разбоя. Тем не менее, мы можем констатировать, что беспредел пока ещё не полностью поразил метастазами город.

Прибывшие на место происшествия милиционеры дежурной части и ГАИ действовали четко и согласно закону. Сотрудники МВД прекратили произвол, составили соответствующие акты и истребовали элементы оборудования у исполкомовских чинуш. Уже сегодня начата работа по установлению размера ущерба, который только по предварительным данным составил несколько десятков тысяч гривен. И эти деньги владелец конструкции наверняка истребует из городского бюджета, который не умеют наполнять Алексей Костусев сотоварищи. Кроме того, данным сюжетом ТРК «Новая Одесса» и владелец конструкции частный предприниматель Андрей Юдицкий обращаются в органы прокуратуры с просьбой взять под контроль расследование данного правонарушения, и просит соответствующие органы дать юридическую оценку противоправным действиям сотрудников горсовета.


автор: Игорь Лёв
камера: Николай Покровский

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE