Шок! В Одессе отстреливают собак и бьют журналистов

 Хорошо, когда собака – друг. А что делать в обратном случае? На линию горячих новостей телеканала «Новая Одесса» позвонили неравнодушные к братьям нашим меньшим зрители. Мимо рассказанной ими истории мы пройти не
смогли. Настоящая трагедия разыгралась в живописном месте, на берегу моря.

Жили себе люди в своих уютных домиках на причале 122, подкармливали местную собачью стаю. И даже в зимний период не оставляли стаю без пищи. Животные за доброе к себе отношение платили, чем могли - охраняя маленькое приморское царство. Увы, такая идиллия не всем оказалась по душе. Нашелся в человечьей стае, тот, у которого не дрогнула рука, и не ёкнуло сердце взять и расстрелять двух беззащитных собак.

Имя стрелка Игорь Петрович Загребельный. Вот тебе и председатель причала. Учитывая, что это не первый случай жестокого обращения с животными, жители причала подали заявление в милицию и союз защиты животных. По горячим следам в начале февраля приехали на переговоры с виновником событий. Разговор не состоялся, в адрес Влады Архипенко и вице президента Союза защиты животных Ирины Момот посыпались угрозы.

Журналисты «Новой Одессы» приехали на причал помочь защитницам животных разобраться в ситуации. К правлению ОО «Отрада» мы дошли по оставленным на снегу и подпорной стене кровам следам.
Не успели мы отснять место событий, как к нам подъехал черный джип, из которого вышел крепкий мужчина. Это и был председатель правления ОО «Отрада» Игорь Загребельный. Наши уверения в том, что мы пришли с миром, и хотим разобраться в этом не простом деле, председателя не впечатлили. Прекратить общение он решил, применив грубую физическую силу.

Пострадавших на поле боя не оказалось, не считая камеру, фиксирующую события на причале. Ни в чем не повинная камера – боевая подруга оператора, оказалась не пригодной к дальнейшей эксплуатации. Съёмочной группе пришлось сворачиваться и вызывать сотрудников милиции. За все нужно отвечать. За хамство – раз, ущерб имуществу телекомпании – два. И самое главное – препятствие профессиональной деятельности журналистов.
Хочется отметить, что следственно-оперативная группа Овидиопольского райотдела милиции отреагировала на вызов в кратчайший срок. На место происшествия прибыл лично начальник следственного отдела Игорь Комаров. Сейчас дело находится на контроле у прокурора Овидиопольского района. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам статья 171 уголовного кодекса Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Помимо этого стоит вопрос о возмещении нанесенного материального ущерба. Дорогие одесситы, не проходите мимо историй о жестоком обращении с животными. Сегодняшний сюжет показывает, что есть люди, которые готовы поднять руку не только на собаку, но и пойти гораздо дальше!!!

автор: Ирина Линник
камера: Денис Любиченко, Алексей Фесуненко

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE