Одесские СМИ: Как вы, Алексей, не садитесь, а в мэры, все же, не годитесь…

У человека, по неопытности своей решившего, что он может работать на посту Одесского городского головы - Алексея Костусева - большие кадровые проблемы. Собственно, проблемы у него везде, но с кадрами – особенно туго. Ушедший с должности заместителя мэра по ЖКХ Валерий Матковский подкинул еще одну задачу – кого поставить ответственным за самый «геморройный» участок работы. Как объявил Костусев, кандидатур на данное место у него три, и на данном этапе они, якобы, проходят собеседования и согласования во фракциях городского совета.

Один из депутатов горсовета (конечно, я не назову его фамилию) сообщил, что данными кандидатурами являются:

1. Андрей Шишовский, заместитель Одесского городского головы Руслана Боделана. Уволившийся заммэра Валерий Матковский заявлял, что предпочел бы именно А. Шишовского видеть на оставленном им посту.

2. Николай Тельвак, заместитель Одесского городского головы Эдуарда Гурвица.

3. Кирилл Шаламай, депутат горсовета (фракция Партии регионов), член депутатской комиссии по ЖКХ.

Некоторые эксперты считают, что именно сотрудник Э. Гурвица (во время выборов – руководитель его избирательного штаба) Николай Тельвак имеет самые высокие шансы занять пост заместителя мэра. Правда, пока не известно мнение по этому поводу самого Н. Тельвака.

Несмотря на гневные тирады Костусева в адрес Гурвица, обойтись без членов команды его команды Костусеву все равно не удается. Интересный, кстати, вариант: постепенно в мэрию возвращаются замы Гурвица, потом начальники управлений, их замы, а потом – где-то месяца через два-три – остается только вывести из кабинета Алексея Алексеевича, и вернуть помещение законному мэру…

Андрей Соломин, Политинформ-Одесса

    powered by CACKLE