Дорожный контроль выследил новую «точку» куда ГАИшники-угонщики свозят краденое. Видео

 На протяжении 2010-го года "Дорожный контроль" опубликовал серию материалов о своем расследовании касательно незаконной деятельности частной штрафплощадки ГАИ

 по адресу Железнодорожное шоссе 9. Эту стоянку удалось достаточно неплохо прижать и существенно сбить приток "клиентов". На сегодняшний день решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту. Однако, стоянка на ж\д шоссе не единственная "точка" куда ГАИшники свозят ворованные ими автомобили.

Ранее "ДК" слышал о существовании второй штрафплощадки где-то в Бортничах. Точного адреса мы не знали, а потому не могли туда наведаться. Но, неделю тому назад один из патрулей ГАИ сам того не понимая, привел "Дорожный контроль" на данную площадку.

23 января 2011 года примерно в 2:40 ночи на бульваре Шевченко в г. Киеве "ДК" заметил автомобиль ГАИ, который двигался в сторону Крещатика. Мы решили "упасть на хвост" и проследить куда поедут инспектора. И оказалось - не зря! Выяснилось, что ГАИшники вели очередной угнанный автомобиль прямо на штрафплощадку в Бортничах.

Как это происходило, смотрите на ВИДЕО:

httpss://www.youtube.com/watch?v=ouF4-zl7F6c

Как видно, штрафплощадка абсолютная копия той, что находится на Железнодорожном шоссе: кусок земли огороженной забором и несколько сторожей.

Бизнес мегаприбыльный: делать ничего не нужно, только брать по 260 гривен за сутки простоя автомобиля. Очевидно, что все средства через подставных лиц потом оседают в карманах руководителей ГАИ.

Ситуация с частными штрафплощадками - 100% коррупция. И выглядит она таким образом:

Дело в том, что согласно ст. 265-2 КУпАП инспектор ГАИ имеет право задержать авто на площадку лишь в одном случае - когда машина существенно мешает дорожному движению, а именно перекрывает проезжую часть. В ином случае ГАИшник может только заблокировать т\с блокиратором.

Однако, ГАИ целенаправленно не закупает блокираторы. С 2009-го года, как всплыла тема с частными штрафплощадками не было закуплено ни одного блокиратора.

Далее, мотивируя свои действия отсутствием блокираторов, ГАИшники задерживают автомобили на штрафплощадку, которая принадлежит частным лицам. Причем доставляют с особым упорством: палят свой бензин для сопровождения угнанного автомобиля.

Например, на ролике приведенном выше, "ДК" вместе с ГАИ проехал примерно 60 километров, а это - 50 гривен. Если бы у руководства ГАИ действительно не было денег на блокираторы, то их покупка обошлась бы гораздо дешевле, чем на каждый задержанный автомобиль тратить по 50 гривен.

Но вопрос в том, что ГАИшники заправляют свои автомобили на деньги полученные со взяток, а каждая угнанная машина взамен на потраченные 50 гривен приносит 260. То есть пятикратная прибыль.

Инспекторам даже ставят план - от двух до пяти задержанных автомобилей за смену. Если ГАИшник не выполнит задачу, он не уйдет домой пока не угонит нужное количество машин.

Простыми словами, это обычный уголовный бизнес, где есть пахан (начальник ГАИ) и его братки (инспектора), которые по ночам шныряют по городу и воруют частную собственность.

Как это происходит в жизни, "ДК" уже на конкретном примере показал в своей статье "Дорожный контроль "застукал" работников ГАИ на угоне автомобиля".

Интересно, что совсем недавно, 28 января ГАИшники снова угнали автомобиль на этом же самом месте! Данное преступление "ДК" зафиксировал во время своего очередного рейда.

Правда, увидев преследование, инспектора-угонщики спрятали ворованное на территории Днепровского ГАИ.

ВИДЕО:

httpss://www.youtube.com/watch?v=HLLVei0rP48

На сегодняшний день "Дорожному контролю" приходится выполнять функцию правоохранительного органа. Те люди, которые по закону должны охранять наши права, на самом деле занимаются уголовными преступлениями и обворовывают собственное население.

Госавтоинспекция - это классическая Организованная преступная группировка и методы борьбы с ней аналогичны тем как и с любыми другими ОПГ. Любой сотрудник ГАИ, какой бы хороший или вежливый он ни был, он работает в составе банды, которая занимается вымогательством и грабежом.

Простому человеку не будет легче от того, что его ограбят с вежливостью и улыбкой на лице. Потому в отношении ГАИшников не может быть каких либо иллюзий. Как бы работник ГАИ себя не вел, если он нарушил закон - он должен отвечать на общих основаниях.

Что касается данной штрафплощадки в Бортничах, то в ближайшее время мы начнем новое расследование.

Дорожный контроль

 

    powered by CACKLE