22 минуты физкультуры в день помогут предотвратить рак

 Два с половиной часа физической активности в неделю могут помочь избежать рака груди и толстой кишки. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения Так, по словам экспертов ВОЗ, 150 минут физической активности в неделю, например, занятий аэробикой, снизят риск раковых заболеваний, в первую очередь – рака груди. В возрасте с 5 до 17 лет достаточно 60 минут активных физических упражнений в неделю, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем.

Как сообщает Центр новостей ООН, существует более 100 видов рака. Для мужчин самыми смертоносными являются рак легких, желудка, печени, ободочной и толстой кишки и пищевода. Жизнь женщин чаще всего уносят рак груди (около 460 тыс. случаев в год), легких, желудка, прямой и ободочной кишки и шейки матки.

По данным Международного агентства по атомной энергии, ежегодно от рака умирает 8 млн. человек. Около 70% этих случаев приходится на развивающиеся страны с низким и средним уровнем дохода. В Европейском регионе ВОЗ ежегодно регистрируются 2,5 миллиона случаев рака. Он является причиной каждой пятой смерти. При этом более 30% случаев раковых заболеваний можно было бы предотвратить. Для этого необходимы здоровый образ жизни и профилактика инфекций, которые могут приводить к таким заболеваниям.

    powered by CACKLE