«Закон о многодетных семьях часто ущемляется «на местах»», — мнение

Заместитель председателя Координационного совета общественных организаций многодетных семей города Одесса Натальи Корнейчук заявил, что закон о многодетных семьях часто ущемляется на местах, из за чего страдают многие многодетные матери, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Наталья Корнейчук сообщила журналистам в ходе установочной конференции по созданию Координационного совета общественных организаций многодетных семей города при Одесском городском голове.

По мнению заместителя председателя совета, «ныне существующий закон о многодетных семьях часто ущемляется на местах, из-за чего страдают многие многодетные матери. В нем многое надо менять и переделывать, но, чтобы решить эти проблемы, нам необходимо объединяться с общественными организациями других городов, и вот тогда мы уже сможем строить диалог с властью».

«В законе много проблем, но еще большие проблемы мы можем наблюдать с его исполнением на местах. Так, например, в законе прописано, что, если ребенок из многодетной семьи обучается в вузе, то он до 23 лет имеет все права и льготы, положенные ему по статусу, однако на местах эту нормы не исполняют. Такая же ситуация ― и с проездом в общественном транспорте: дети из многодетных семей должны иметь льготы на бесплатный проезд в любом общественном транспорте, однако на самом деле бесплатный проезд ― только в троллейбусах и трамваях, и то мы и наши дети вскоре можем лишиться и этих льгот», ― добавила Н. Корнейчук.

    powered by CACKLE