Одесса достойно представлена в мировой сети

Аналитический центр «Южноукраинские политические инициативы» обнародовал результаты исследования соотношения количества одесских Интернет-ресурсов к общему количеству сайтов в мире.
Согласно отчетам международных мониторинговых и аналитических компаний, в мировой сети по состоянию на начало 2011 года насчитывается более 270 миллионов действующих сайтов. Отметим, что по аналогичным расчетам в январе 2010 года подобный показатель составлял немногим более 252 миллионов сайтов. Таким образом, годовой прирост составил практически 30 миллионов страниц. Интересно, что практически половина (более 27 миллионов) существующих сайтов посвящена таким явлениям, как оптимизация сайта, раскрутка сайтов, продвижение сайтов, и так далее.

Что касается доли одесских сайтов в мировом объеме сетевых ресурсов, то здесь ситуация следующая: согласно данных мирового лидера оценки Интернет-трафика Alexa Traffic Rank, в Топ-1000000 ресурсов мира вошли 44 сайта домена od.ua и 9 сайтов домена odessa.ua. Это чрезвычайно ничтожный показатель, но, учитывая соотношение населения Одессы и мира – не совсем печально.

А если учитывать, что огромное количество сайтов, посвященных Одессе, размещены в других доменных зонах (не od.ua или odessa.ua), то ситуация становится более оптимистичной. В частности, по запросу «Одесса» крупнейший поисковик Google находит 19 900 000 результатов. Яндекс предоставляет еще больше результатов – 30 миллионов.

Как свидетельствуют результаты исследования, всего в мире сайтов, посвященных Одессе, более 800 тысяч, что всего лишь в 337 раз меньше, чем общее количество Интернет-ресурсов в мире.


Андрей Соломин, Политинформ-Одесса

httpss://politinform.odessa.ua

    powered by CACKLE