«Одним из факторов, наиболее провоцирующих раковые заболевания, является курение», — онколог

 Одним из факторов, наиболее провоцирующих раковые заболевания, является курение, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом в ходе городской конференции,

приуроченной к Международному дню борьбы с онкологическими заболеваниями, сообщил внештатный специалист-онколог городского Центра здоровья Сергей Лунько.

 «На протяжении более 10 лет, и это уже доказано, одним из наиболее провоцирующих раковые заболевания факторов является курение. Никотиновые смолы, которые находятся в табаке, плюс то, что находится в ароматизаторах сигарет, способствуют развитию различных форм рака, в частности, рака гортани, который очень тяжело лечится, и рака легких», ― сообщил он.

С. Лунько также добавил, что еще одним немаловажным фактором, влияющим на заболеваемость раком, является солнечная радиация.

«Мы все ― жители юга, и привыкли находиться на пляже. Однако солнечная радиация не безопасна. Кроме того, женщины сейчас сильно увлекаются соляриями. На этом фоне у нас очень много регистрируется фактов рака кожи», ― добавил онколог.

 

    powered by CACKLE