«Установленные не на своем месте знаки границ населенных пунктов создают проблемы водителям»

 Председатель постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам земельных отношений и административно-территориального устройства Евгений Смоленский считает,

 что установленные не на своем месте знаки границ населенных пунктов создают проблемы водителям, которых незаконно штрафуют за скоростной режим, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Е. Смоленский сообщил в ходе заседания комиссии, рассматривая вопрос о разграничении земель государственной и коммунальной собственности за границами населенных пунктов Одесской области.

«Одесский областной совет изменил границы населенных пунктов. Возникает вопрос: все ли населенные пункты перенесли знак, который стоит на автомобильных дорогах, в то место, где фактически начинается граница населенного пункта? Я месяц назад на примере пгт. Затока, граница которого начинается за мостом через Днестровский лиман, убедился, что знак не стоит, как положено. Знак стоит прямо возле знака «окончание населенного пункта». 12 км территории, которая не входит в населенный пункт, органами ГАИ контролируется как населенный пункт. Штрафуются водители, которые ничего не могут сделать, так как не имеют прав. Знак стоит ― и все, ничего не изменить», — сказал он.

«Для чего мы устанавливали эти границы?! Нужно решать такие проблемы», — добавил Е. Смоленский.

 

    powered by CACKLE