В домах одесситов темно, а им говорят, что это галюцинации

 Слухами земля полнится, но не всегда эти слухи соответствуют действительности. Так предприятие «Одессаоблэнерго» решительно опровергло распространенную рядом СМИ информацию

 о планировавшихся на сегодня массовых отключениях света по всей Одессе и даже в Ильичевске. Действительно, для выполнения регламентных, то есть профилактических, работ энергетикам пришлось временно отключать некоторых абонентов. Самый длительный перерыв в энергоснабжении с 9 утра до пяти вечера коснулся только двух улиц – Розумовской и Южной, и то частично. Также, согласно предписанию Госэнергонадзора с целью подрезки деревьев, были временно отключены ряд воздушных линий, в частности – «Овидиопольская», «Парашютная», «Николаевская».

Информация о том, что Облэнерго возобновляет так называемые веерные нагрузки, также не соответствует действительности. По словам Борис Трасована, такие меры будут предприниматься лишь в случае стихийных бедствий и разрушения генерирующих мощностей, то есть когда вырабатывать энергии будут меньше, чем потреблять. Любые отключения компании просто не выгодны, говорят энергетики.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/0402oblenergo_flash.flv&OBT_fname=0402oblenergo_flash.flv{/flvremote}

Отключение света второго февраля в районе Юго-Западного массива было вынужденной мерой, объясняет Борис Трасован. Тогда из-за повреждения кабелей распределительного пункта «Стрельбищный» в 12-50 были обесточены 23 трансформаторных подстанции, но уже через час 11 из них работали. Одна из основных проблем энергетиков в том, что старые кабели уже отработали свой ресурс. Городские сети на 40 процентов нуждаются в полной замене. Разгрузить центр города может строительство подстанции «Маразлиевская» в парке Шевченко. Однако руководство обсерватории, расположенной рядом – против.
 
Высота здания подстанции будет не более 13 метров, а не 22, как говорится в некоторых источниках, - заверяют в облэнерго. И введение ее в эксплуатацию позволит ослабить нагрузку на подстанцию «Юбилейная», а значит – подключать новых абонентов в центре города. Если же изменять местоположение подстанции хотя бы метр, потребуется с начала пересогласовывать проект отвода земли, что может затянуть строительство подстанции на длительно время.

    powered by CACKLE