За воду из бюветов придётся платить

 Хотите пить – готовьте деньги. Возможно, скоро вода в городских бюветах станет платной. Такое заявление сделал на одной из встреч с журналистами Валерий Матковский, заместитель,

а точнее уже экс – заместитель городского головы Одессы.

По данным СМИ Валерий Матковский написал заявление об уходе с этого поста по собственному желанию, ввиду неудовлетворительного состояния жилищно – коммунального хозяйства города. Почему от нынешнего мэра Алексея Костусева пачками  сбегают чиновники – тема отдельного сюжета. К примеру, уволенная сегодня с должности начальник КП «Одессгорэлектротранс» Светлана Кобылянская в интервью журналистам заявила, что нынешние городские власти подбирают людей на руководящие посты не по их профессиональным качествам, а исходя из совершенно других критериев, судя по всему личной преданности и верности идеалам правящей ныне партии власти.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/0402byvety_flash.flv&OBT_fname=0402byvety_flash.flv{/flvremote}

Но вернёмся к теме сюжета. По словам   Валерия Матковского, за последние пять лет оборудование в одесских бюветах никто не менял. А замену водоочистительных фильтров нужно произвести уже в этом году. Поскольку денег  на модернизацию бюветов у города нет, единственный вариант в данном случае власти видят во введении платы за пользование очищенной водой. Малообеспеченным одесситам обещают выдавать воду, как и прежде, бесплатно. В городском бювете в сквере Космонавтов – охочих набрать воду – много. На качество воды здесь не жалуются, говорят – хорошая.

Единственный минус – отсутствие плитки на земле. Не так давно ее кто-то демонтировал и теперь в гололед до кранов добраться весьма проблематично, особенно пожилым людям. С наполненными водой бутылями  и ёмкостями идти еще сложнее. Новость о том, что за воду, возможно, скоро придется платить, кажется, никого не обрадовала.

В бювете, что в парке Победы – качеством воды тоже довольны. На предположение о том, что возможно, вода станет платной, здесь лишь отшучиваются, мол, скоро и за воздух платить будем.

novaodessa.tv
    powered by CACKLE