Госкомпредпринимательства просит сохранить Одесский разрешительный центр

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагает пересмотреть решение Одесского городского совета о ликвидации Одесского разрешительного центра и передаче его функций Управлению экономики, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 4 февраля, в пресс-центре Госкомпредпринимательства.

В пресс-центре сообщили, что Комитет просит сохранить Управление разрешительных и согласовательных процедур Одесского городского совета, в рамках которого функционировал разрешительный центр, сократив его численность. С таким письмом председатель комитета Михаил Бродский обратился к Одесскому городскому голове Алексею Костусеву.

В пресс-центре отметили, что решение о ликвидации разрешительного центра и передаче его полномочий в Управление экономики горсовета было принято на сессии городского совета 31 января 2011 г., хотя ранее Госкомпредпринимательства высказывал свои возражения против этого.

По мнению специалистов Комитета, «такие изменения фактически уничтожат разрешительный центр, а это негативно повлияет на внедрение принципа «единого окна» в Одесской области. Такое положение вещей приведет к разбалансировке взаимоотношений областных разрешительных органов и государственных администраторов районов и городов областного значения, будет способствовать увеличению уровня коррупции в области».

В пресс-центре добавили, что Одесский городской разрешительный центр входил в число лучших разрешительных центров страны. До сих пор он обслуживал предпринимателей всей области.

Специалисты Госкомпредпринимательства убеждены, что «подобное решение Одесского городского совета свидетельствует о недостаточном понимании роли разрешительного центра и идет вразрез с положениями программы экономических реформ Президента Украины».

    powered by CACKLE