Пьяный дебош в небе: вояки-лейтенанты разбили иллюминатор

 Виновниками пьяного дебоша на международном рейсе стали российские военные. Во время полета они шумели, курили прямо в салоне и, как оказалось, даже разбили один

 из иллюминаторов самолета. Пьяных офицеров на земле встретила милиция.

Инцидент произошел в среду, 2 февраля, в самолете, летевшем рейсом КС845 из Алматы в Москву. По словам очевидца события, наземная служба аэропорта Алматы пропустила на борт двух совершенно пьяных молодых людей, которые оказались по документам лейтенантами российской армии. Военные, имевшие при себе бутылку текилы, вели себя неадекватно и шумно.

Члены экипажа пытались утихомирить хулиганов, но безрезультатно. После того, как один из военных начал курить в самолете, пассажиры сами развели дебоширов по разным углам салона, сообщил в эфире "Русской службы новостей" один из пассажиров того рейса.

Когда самолет приземлился в Москве, выяснилось, что один из дебоширов разбил внутреннее стекло иллюминатора. В Москве хулиганы были задержаны сотрудниками милиции, сообщают Дни.Ру.

Отметим, что случаи пьяного дебоша в самолетах, в том числе на международных рейсах, происходят довольно часто. И нередко их виновниками оказываются россияне.

В 2009 году руководство транспортной милиции России приняло решение не допускать пьяных авиапассажиров на борт самолетов. За предшествующий этому решению год было зафиксировано более полусотни пьяных дебошей во время полетов.

МВД России предлагало ужесточить меры против дебоширов на самолетах – от ареста на 15 суток пьяных пассажиров до запрета употребления алкоголя. Однако в ноябре 2009 года Госдума отказалась вводить "сухой закон" для воздушного транспорта.

mediacentr.info
    powered by CACKLE