Гене Букину поставят двухметровый памятник

 В Екатеринбурге сегодня открывается первый в России памятник герою телесериала. Монументальный образ Гены Букина, героя ситкома «Счастливы вместе», появится в центре

города на пешеходной улице Вайнера, пишет «Росбалт» со ссылкой на радио «Маяк». Дело в том, что именно здесь, по сценарию фильма, находится обувной магазин, в котором Гена работает продавцом.

 Сам актер Виктор Логинов, исполняющий роль Гены, был немного смущен, узнав о таком проявлении народной любви. По его словам, для него это не совсем обычно. Ведь над образом Букина трудился не только он один, а вся съемочная группа сериала. Однако пообещал «непременно быть» на открытии памятника. Стоит отметить, что ранее Логинов работал актером в Екатеринбургском академическом театре драмы и Камерном театре Музея писателей Урала.

Созданием скульптуры занимался член Союза художников России скульптор Виктор Мосиелев. Мастер не пожалел ни сил, ни материалов. Бронзовый Букин имеет внушительный рост (2,2 м) и не менее внушительный вес (435 кг).

Некоторые жители Екатеринбурга считают персонаж Логинова настоящим народным героем, других обижает принадлежность чудаковатого семейства Букиных к родному городу, но все заранее говорят: «Это будет нечто новое, от ХХI века, а также знаковое место для города».

Наверное, стоит заказать Мусе отлитого в бронзе Охлобыстина с клизмой и подарить «Плюсам». Помнится, в детстве моей девочке хорошо удавались слоники из пластилина.

Ваша Дульсинея

 

    powered by CACKLE